Nasi Kuning, Mentok Goreng, Pecel, Sayur Gori

Nasi_Kuning_Mentok_Goreng_Pecel_Sayur_Gori

Nasi Kuning, Mentok Goreng, Pecel, Sayur Gori
Halal? ✔
_____
Hari kedua lebaran gw makan siang di salah satu rumah saudara, namanya Bu Yayuk di Desa Glinggangan, disini gw disuguhin masakan rumah yang sederhana tapi nikmaaat banget!

Bu Yayuk masakin gw Nasi Kuning dengan lauk Mentok (Bebek) goreng yang mantap rempahnya, sayur Gori atau Nangka Muda, presentasinya mirip gudeg tapi warnanya gak terlalu pekat, rasanya gurih dan puedess, bikin pengen nambah nasi lagi! Nah satu lagi lauk yang bikin gw jatuh hati tuh pecelnya! Ternyata rumah-rumah disini tuh banyak yang menyajikan pecel sayur buat lebaran, tapi dari beberapa yang gw coba, yang ini kok enak amat?? Gak kemanisan, pedesnya juga pas, ditambah sayurannya juga fresh!

Nah pas gw tanya Bu Yayuk, doi cerita kalo proses masaknya ini ga ada yang digoreng bumbunya semua di sangrai semua dan kacangnya juga ditumbuk pakai lumpang yang ukurannya guede! Proses itu semua bikin sambel pecel lebih awet, gak tengik dan tetap fresh even di taro lama di kulkas. Dan kacangnya juga dibeli dari petani sekitar looohh! “Mari meningkatkan usaha petani lokal!” 😁😁

Nah yang kayak gini nih harus gw pasarkan biar meluas rasa sambel pecel yang super enak ini. Nahhh kata Bu Yayuk, kalo mau pesan, bisa loh dikirim ke Jakarta, pengennya gw bawa banyak cuma gw udah mau cus balik😭😭. Nah ini gw share nomor telp nya Bu Yayuk, siapa tau ada yang mau stock sambel pecel buat dirumah yesss😋
_____
📍Desa Glinggangan,
Kec.Pringkuku, Pacitan
Bu Yayuk : 0822 3409 8146
Available on Whatsapp
_____

Caption & Photo by @the.lucky.belly

Tag your Best Pacitan Discovery with #DiscoverPacitan