Nasi Gobyos Babat & Telor

Nasi Gobyos Babat & Telor
Price : IDR 20K
Halal? ✔
______
Ternyata masakan-masakan kota Pacitan mengena di lidah gw, pedas dan gurihnya tuh beneran ngangenin.

Nah karena kemarin gak sempet ngepost, ini nih kuliner pertama yang gw kunjungi pas menapakan kaki di kota Pacitan, namanya Nasi Gobyos. Lauk tetapnya ada Urap & Tumis Mie, lauk pilihannya ada sayur babat, telor, tempe/tahu, ikan laut dan ayam kampung. Nah karena favoritenya adalah si sayur babat, yowes gw order itu. .

Jadi guys, Nasi Gobyos ini sudah berjualan selama kurang lebih 45 tahun, sekarang yang jual generasi ketiganya. Si mbak cantik cucu dari founder Nasi Gobyos yang super semangat! Gimana gak semangat? Doi jualan dari jam 5 sore sampai 4 pagi. Wow kan??

Nah si mbaknya tanya mau pedas atau gak? Of course donk! Gw minta sambelnya agak banyak, tapi pas mau difoto kok gak ada sambelnya? Tapi pas dimakan, suapan pertama langsung bikin mulut ge mau menyemburkan api!!!
Hahahahha spontan gw nanya “mbakkkk!! Hahahahah ini apaan pedes bangett????” Ehhh doi malah ngikik, katanya kuahnya itu yaa sambelnya, sedangkan gw kan minta banyak, jadi doi guyur ya super banyak.

At the end, gw baru tau kenapa dinamain Nasi Gobyos, karena pedasnya goobyoooss-goooobyooooosss. Ini ok banget lah buat dicoba, sambelnya bikin ngingetin gw sama Nasi Sosro Banyuwangi. Love you Gobyooosss
______
📍Warung Makan Sederhana Sego Gobyos Mbah Tugi
Jl.Ahmad Yani Jembatan Penceng (di hook).
Ph : 087758588777
⏰ : 5pm – 4am
______

Caption & Photo by @the.lucky.belly

Tag your Best Pacitan Discovery with #DiscoverPacitan